bodu.com

农民博客

正文 更多文章

〖疯子事迹〗中午一梦

 

本无事,情多思。

      中午饭后,遂上楼,回房,半身入被,半身依靠持遥控转台,轮回至央视京剧频道,候至《大宋提刑官》结局,宋慈失望,心随之。台少,无有好看,换回京剧,听之睡之,直至入梦。

      傍晚时分,临安城内,河旁街上,清风徐徐,杨柳依依,恍惚似洲滨河岸小道。吾随包拯而行,然,巷中惊现一黑衣女子,约二十五许,身材苗条,肤如雪,发至肩后,步伐轻盈,身如燕,双目无情,却带柔意,时上屋顶又入楼道穿梭巷中。吾与包公思道,此定有事发,只身追之。

      追逐中,此女时而回眸,其眼其脸其身姿,甚是美哉,熟悉也,然难以忆之。过三巷,穿五街,不见有停,神情专注,差距依旧,女不忘回首相望,情间含笑,多见此,心思真有事也;不弃,续之,拐角后,那女子落宅院失之,檐上俯视,院中红灯高挂,门梁结彩,桌摆满,宾客云集,好生热闹且情景甚是熟悉。

      片刻,黑衣女子未现,罢了,回原处,不见包公;出巷口,一人迎面而来,着黄袍龙冠,太子也。此君眼熟,上前诉此情形,太子和笑之,说无事,并倒其因,乃有意布之;听罢,未多言,醒矣。

 

 

因梦中女子好生熟悉,故写下记之。

 

 

注:①洲滨:地名,家乡所在之处。

 

2009.3.5

 

分享到:

上一篇:【原创】无题 (娜娜《无缘》和诗二首

下一篇:【原创】寄春思 二首

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码